x

全部频道

北京> 正文

小长假北京老字号客流翻番,创新粽香菜受青睐

2021-06-15 00:12 北京日报客户端

来源标题:小长假北京老字号客流翻番,创新粽香菜受青睐

端午三天小长假接近尾声,伴随着市民和游客的出行热潮,京城各家老字号饭馆也成为热门“打卡点”。

6月14日下午1点多,鼓楼马凯餐厅还有不少消费者正在等位。餐厅工作人员介绍,小长假期间,到店就餐的顾客一半以上都是慕名而来,客流量同比增长1.5倍。“每天排号都超过100号,为了满足大家的就餐需求,我们特意取消了下午歇业时间,改为全天营业。”

高考刚过就是端午小长假,不少考生家庭也把庆祝家宴摆在老字号名店。记者从砂锅居、又一顺、峨嵋酒家、鸿宾楼、柳泉居等老字号了解到,高考家庭就餐在消费高峰日能占到三成左右,这也为许多景区周边老字号带来了新的增长点。

在烤肉季、鼓楼老西安饭庄、地安门峨嵋酒家等什刹海景区周边的老字号店里,父母带着孩子,或是爷爷奶奶、父母和孩子的就餐组合数量明显高于平日。“高考前不敢吃辣的,不敢吃过多的冷饮,我们就把烤肉季的烤肉、护国寺小吃的豌豆黄冰激凌都列入了考后美食名单,孩子也该放松放松了。”正在烤肉季阖家欢聚的一位家长说。

记者获悉,端午小长假期间,同和居月坛、什刹海、日坛、银泰、棕榈泉五家店的客流量均同比翻番,同春园的客流同比增长也超过100%;聚德华天公司旗下的鸿宾楼、烤肉宛、烤肉季、峨嵋酒家、砂锅居、柳泉居、又一顺、西来顺、长椿街马凯餐厅、玉华台、大地西餐厅等老字号销售额也同比翻番。

今年端午节,各家老字号的香粽口味颇多,护国小吃起源店、峨嵋酒家等老字号现包现煮现售的鲜粽也格外受欢迎。记者从护国寺小吃起源店了解到,今年端午鲜粽销量同比增长两倍,除了传统口味的小枣粽和豆沙粽,高粱米、藜麦等口味的粽子也非常受欢迎;峨嵋酒家的宫保鸡丁粽和黄米粽则成了今年店里的销量冠军,供不应求。

除了吃粽子,许多老字号的创新粽香菜也销量喜人。鸿宾楼的冰梅香粽、烤肉宛的粽香荔枝虾、又一顺的双味黄金粽、烤肉季的粽香煨牛腩、西来顺的蜜汁小粽子等创新粽香菜几乎桌桌必点,成为端午假期的消费热点。峨嵋酒家北礼士路总店的中国烹饪大师和面点烹饪大师还开启了“包鲜粽小课堂”,为每份端午鲜粽放入介绍鲜粽知识小纸条,让食客边吃粽子边涨知识。

小长假期间,庆丰包子铺、华天二友居肉饼、护国寺小吃等许多老字号还积极参与消费节,把非遗美食送到社区居民身边。庆丰包子铺开进花园路街道冠城北园社区的大篷车刚就位,就有不少周边市民前来询问。亮眼的“小红车”满载着庆丰包子铺的鲜肉小笼包、豆包、枣糕、排叉等北京传统小吃,还有百香果和青金桔茶饮等消暑佳品。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记