x

全部频道

北京> 正文

北京:端午三天假期312万人次游客走进公园景区

2021-06-15 06:10 北京日报

来源标题:312万人次游客走进公园景区

昨天(14日)是端午小长假最后一天,北京市公园共接待游客106万人次。3天来,共有312万人次游客走进全市公园风景区。其中,北京市属11家公园在端午假期共接待游客79.8万人次,位列前三的是颐和园、天坛公园和北京动物园。

近年来,本市坚持多元增绿,城乡居民“推窗见绿,出门进园”,共建成1090个公园,其中绝大多数免费开放。就拿温榆河公园朝阳示范区来说,如今已成为北京市民的游园热门选择。小长假期间,公园8个生态停车场全部开放,并新增多个临时停车区域,园区现有停车位总量共计4000余个。在原有5辆餐车的基础上,增设8处餐饮区,满足游客的需求。

在游园时走进红色遗迹,感受光辉党史,也成为不少市民的选择。今年,本市特别推出“北京市15个红色主题公园”,包括百望山森林公园的黑山扈战斗纪念园、西山国家森林公园的无名英雄纪念广场、颐和园的景福阁和益寿堂等。

全市各个公园风景区严格落实常态化疫情防控各项措施,超过2万名职工坚守岗位,有序做好各项游园引导工作,让游客逛得放心、玩得开心。

为了实现游园客流有序管控,全市公园风景区严格落实“预约、扫码、测温、限流、错峰”等疫情防控措施,谢绝黄码、红码游客入园。在确保不超过75%限流管控的基础上,科学安排游客入园游览,确保公园门区无游客扎堆聚集,全力做好游客接待服务保障工作。

节前,市园林绿化局对全市公园环境整治、疫情防控、文明游园、大客流管控、安全防火等工作进行了全面部署,联合公安、城管等部门,启动了2021年文明游园整治专项行动。各区文明引导员还在各大公园开展文明游园引导服务,劝阻不文明行为,捡拾废弃物,宣传垃圾分类,帮扶游客,咨询指路。

端午小长假期间,有312万人次游客走进全市公园风景区,与去年同期相比增加61%,与2019年同期相比减少24%。全市共有29家公园景区迎来了超过1万人次的客流高峰。其中,颐和园成为游园“人气王”,日均游客量超过5万人。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:朱松梅 叶晓彦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记