x

全部频道

北京> 正文

北京市新冠疫苗全程接种率突破80%

2021-06-17 07:13 北京日报

来源标题:本市新冠疫苗全程接种率突破80%

昨天,北京市18岁及以上人群新冠疫苗全程接种率突破80%。截至昨天12时,全市累计接种新冠疫苗人数为1790.1万人,其中1559.4万人已完成全程接种。全市累计接种新冠疫苗3339.3万剂。

专家提醒,疫苗的免疫程序是基于疫苗研发和临床试验结果得出的,按照程序全程免疫才能获得最佳的安全性、免疫应答效果和免疫持久性。未完成全程接种,难以获得最佳的免疫应答效果和免疫持久性。本市新冠疫苗接种以两剂次灭活疫苗为主,还没有完成第二剂疫苗接种的市民,要按照免疫程序尽快接种第二剂,获得免疫保护。

根据国家卫生健康委发布的《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,新冠病毒灭活疫苗两剂之间接种间隔建议大于或等于3周(即21天),第二剂在8周(即56天)内尽早完成。如果超过8周(即56天)还未接种第二剂,建议市民尽早就近补种,免疫程序无需重新开始,补种完成第二剂即可。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记