x

全部频道

北京> 正文

哈哈!萌娃走丢派出所里好吃好喝忘了哭

2021-06-18 01:06 北京日报客户端

来源标题:哈哈!萌娃走丢派出所里好吃好喝忘了哭

“别哭,别哭,我们是警察叔叔。”6月13日,在北京朝阳公安分局新源里派出所的民警办公室,一个6、7岁大的“小胖子”哭得稀里哗啦,民警在一旁哄了半天。不一会,当“小胖子”鼓着圆圆的肚子吃上民警拿来的零食和香喷喷的牛肉面时,很快便忘了自己是因为走丢才来的派出所。

就在一个小时前,新源里派出所接到群众报警,称在路边发现一个哇哇大哭的小男孩,像是走丢了。民警赶到现场时,只见一个6、7岁大的“小胖子”坐在路边。“小胖子”说不出父母的联系方式,民警在周围找了一圈也没发现孩子家长,便将他带回派出所安顿,进一步了解情况。

在民警的办公室里,“小胖子”哭得上气不接下气。“哭什么呀,给你吃肉,行不行。”民警一边哄一边给他擦眼泪,还拿来零食转移他的注意力。正值午时,食堂的大师傅给孩子做了一碗热腾腾的牛肉面,此时“小胖子”已经忘了自己身在何处,津津有味地吃起来,饭后还举着一个苹果高兴地拉着警察叔叔在派出所的院子里玩耍。

而此时在派出所外,有民警带着辅警、社区安保人员顶着烈日不停寻找孩子家长。他们将“小胖子”的体貌特征发到朋友圈和社区微信群,还积极寻求周边派出所的帮助,进一步扩大寻找范围。经过大家的共同努力,终于找到了孩子姥爷。

此时,老人情绪已几近崩溃。“你一个人干嘛去了,这找你呢!小祖宗。”在派出所见到孩子后,老人一颗心才落地。经过确认,民警将小男孩安全交到家长手中。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记