街头元宵 谨慎购买

2016-02-20 05:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:街头元宵 谨慎购买

元宵节将至,市民开始选购元宵,一些商贩也看中了这一商机,纷纷临时售卖元宵。2月19日,亚运村城管执法队在安慧里社区查处了两起无照售卖元宵的摊位,提醒市民不要购买来路不明的元宵。

据城管队员介绍,他们在安慧里社区巡查时发现,售卖元宵的商贩骑着一辆三轮车,车上放着若干塑料盒,里面散放着大量元宵,每个盒子上的纸牌上写着山楂、黑芝麻的字样,商贩吆喝着向过往的居民售卖。但看到城管队员,商贩慌张了起来,面对问询进货来源以及是否有卫生许可等相关手续,商贩都答不上来,只是说从农贸市场批发的。

随后,城管队员对商贩进行批评教育,并暂扣了来路不明的元宵。城管队员表示,根据以往经验,这些元宵都是“三无”产品,馅料中的糖精、色素都有超标的情况,制作时的卫生更没有保障,建议市民不要购买街头无照销售的元宵,以免对身体造成损害。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:樊一婧