北京老字号夏至起延长营业

2016-06-21 01:13 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:老字号夏至起延长营业

今天就是夏至了。每逢夏至,华天延吉餐厅的冷面、新川面馆的凉面、杏园餐厅的刀削面,这些老字号面馆一准成为京城百姓的首选。记者了解到,为了让“苦夏”的京城百姓能吃上一口顺心面,华天延吉餐厅、杏园刀削面馆等老字号都从夏至起延长了至少一个小时的晚间营业时间。

夏至当天,新川面馆连锁店预计销售新川凉面5万份,像华天延吉餐厅连锁店的延吉冷面、峨嵋酒家连锁店的峨嵋凉面的预计销量都将超过1万份;单店经营的杏园刀削面馆刀削面夏至销量也将在1200份。

昨天,北京晨报记者在春园小邻看到,还没到夏至的日子口,这里已经有不少顾客排起了队伍等着尝鲜。与大家熟知的炸酱面、凉面、冷面不同,“春园小邻”为夏至带来的是炒鳝鱼、黄鱼雪菜、鲳鱼荠菜等偏重河鲜口味的锅盖面。春园小邻店长于经理介绍,鱼鲜面讲究一个鲜字,调味的酱汁都不能提前烹制,必须一边煮面一边抄料,面一出锅,这边的汤料一浇。预计夏至当天销售各类锅盖面300多碗,比平时至少翻一番。

而像华天延吉餐厅的“冷面伴侣”拌辣牛肉同样将在夏至迎来热销,预计销量将超过5000份。记者从华天延吉餐厅了解到,像延吉冷面的最佳搭档“拌辣牛肉”,因为煮制时间长,需要晾凉、入味,店里的师傅从昨天晚上开始就得加班赶制。

同时,还有不少老字号都添上了夏至面。鸿宾楼专门为夏至当天来店包桌就餐的顾客免费送上夏至面一份;护国寺小吃起源店也特别添上了烩面;曲园酒楼则为京城百姓准备了湖南口味的米线。

责任编辑:李楠楠(QN0006)

猜你喜欢