西城德胜街道举办第三届消防运动会 工委书记马红萍出席

2016-06-22 10:19 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:西城德胜街道举办第三届消防运动会

为推进“全国安全生产月”的深入开展,提升地区单位和居民消防安全“四个能力”水平,营造地区“德邻聚力安全共享”的社会氛围,6月18日上午,德胜街道工委、办事处、西城消防支队在北京市第七中学操场组织举办了“德邻聚力 安全共享”德胜地区第三届消防运动会。

区委副书记、政法委书记王力军、西城区消防支队支队长吴清松、北京市公安局西城分局副局长刘锋、区社会办副主任李勇、区安全生产监督管理局副局长毕军东、德胜街道工委书记马红萍、办事处主任岳立、副书记刘猛、王立新、副主任林强、柯扬文、德外派出所政委韩洪先参加运动会,驻区的中央单位、宾馆旅店、商场市场、娱乐场所、商会企业、社会领域党建、社会组织、非公职工、社区工作者、安全生产监督员、职能站所和办事处机关干部、什刹海消防中队消防官兵等地区300余家驻区单位、23个社区参赛人员及有关工作人员500余人参加消防运动会。

此次消防运动会也是我地区推进全国安全生产月的主题活动,参与单位涉及到地区各行业、领域、社区工作者和行政职能部门,包括中央、市属单位、宾馆旅店、商场市场、娱乐场所、工商联商会企业、社会领域党组织、社会组织、非公企业、社区居委会、职能站所和办事处机关等,这对加强地区单位之间的互相交流与合作,增进团结与友谊,提高消防安全意识与能力,促进队伍建设与发展,有着重要的意义,

此次消防运动会共包括男、女子100米手持灭火器灭火、女子50米穿消防服、团体三人两节水带连接赛、4人水桶接力灭火等九项个人及团体项目及西城区什刹海消防中队的灭火扑救演练。

比赛过程中,参赛选手人人奋勇、个个争先,比赛场上你追我赶,各参赛队员齐心协力、奋力拼搏,形成了激烈的竞争氛围,充分体现了顽强的拼搏精神。

地区参与单位和运动员对此次运动会进行了讲评,表示要以此次消防运动会为契机,进一步强化大家的消防安全意识,不定时的组织开展演练、培训,努力提高救初起火灾的能力,达到了此次消防运动会目的。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢