陶然亭街道副主任忻靓参加"劳动用工规范一条街工程"培训会

2016-06-22 10:55 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:街道稳步推进“劳动用工规范一条街工程”建设

6月16日,街道劳动科组织召开“劳动用工规范一条街工程工作”推进培训会,深入推动“一条街工程”工作开展。

邀请重点建设区域南华里社区、新兴里社区60家用工单位负责人参会,进行了劳动关系管理业务和劳动法规政策培训;布置街道2016年度争创“和谐劳动关系单位”“双百双规范单位”工作措施,号召辖区用工单位积极参与创建活动;西城区劳动监察大队副队长参会指导,通报西城区“一条街工程”进度、状况,存在的问题,需要注意改正的问题。

现场与企业进行了互动,解答企业关注的热点难点问题。街道还为参会企业发放劳动法规政策宣传读本、劳动合同240份,帮助企业树立依法经营管理意识。

街道忻靓副主任参会并提了三条要求:一要思想重视,坚定信心,把今年“劳动用工规范一条街工程”建设工作完成好;二要统筹兼顾,扎实推进,按时限完成“劳动用工规范一条街工程”建设工作;三要突出效果,树好典型,“一条街工程”要在辖区起到示范引领作用。这些举措发挥了“劳动用工规范一条街工程”示范引领作用,提高用工单位依法用工、规范用工、规范管理能力,促进劳动关系和谐稳定。

据了解,“劳动用工规范一条街工程”建设是一项长期基础性工作,是劳动部门贯彻落实劳动法的重要举措。每年以一条街所有用工单位全部达到依法劳动用工标准为建设目标,示范带动周边地区用工单位依法规范用工,促进劳动法的贯彻落实,维护用工单位的和谐稳定的劳动关系,维护社会稳定。本地区开展该项活动以来,依法劳动用工意识得到加强,劳动关系纠纷逞递减趋势,提高用工单位依法经营管理能力。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢