统考本科志愿填报截止到29日20时

2016-06-26 14:47 北京晚报

打印 放大 缩小

昨日8时起,统考本科和单考单招开始志愿填报,填报截止到6月29日20时。

值得提醒的是,录取过程中,首先在批次分数线上进行考生已填报志愿的录取,如有高校招生计划未完成,将根据情况依次进行批次分数线上征集志愿录取和降分征集志愿录取。

北京教育考试院相关负责人提醒,填报之前要仔细参阅院校的招生章程,了解招生院校具体要求。招生学校的招生章程可在招生院校网站或者教育部“阳光高考”平台查阅。

往年常有考生出现忘记密码的情况。北京教育考试院表示,志愿填报的初始密码为高考网上报名时最后使用的密码。考生首次登录志愿填报系统,须先进行密码修改。密码应修改为不易被猜出,安全强度高的密码。如考生忘记密码,须携带本人身份证到本人所属报名单位申请重置密码。此前,东城区高招办主任刘景艳表示,往年出现过考生密码被盗、志愿被篡改的情况,所以密码问题一定要引起考生重视。统考本科志愿和单考单招志愿填报之后考生须到报名单位进行志愿信息确认,具体时间由各报名单位自行安排。

考生须在志愿填报时间截止之前完成信息提交,逾期不予补报。考生志愿是录取的重要依据,志愿填报时间一经截止,任何人不得更改。考生一经录取,不得换录。

根据工作安排,6月29日20时至7月3日24时考生通过系统可查看本人的统考本科或者单考单招志愿填报信息;8月1日20时至8月3日24时考生通过系统可查看本人的统考专科志愿填报信息。(记者牛伟坤)

责任编辑:冯强(QN0011)

猜你喜欢