台湖镇召开“两学一做”学习教育部署会 镇党委书记倪德才做动员讲话

2016-07-08 14:59 通州区官网

打印 放大 缩小

来源标题:台湖镇召开“两学一做”学习教育 动员部署会

根据中央、市委精神和区委关于开展“两学一做”学习教育的安排部署,近日,台湖镇召开了“两学一做”学习教育动员部署大会,正式启动全镇的“两学一做”学习教育工作。会议由镇党委副书记郭枫主持,镇党委、政府班子全体成员,镇“两学一做”学习教育督导组成员、包村干部、各村党支部书记、事业单位、非公企业党组织负责人共计220余人参加了会议。

会上,镇党委委员、组织委员贾晓玲对全镇“两学一做”学习教育工作进行部署。解读了《关于在全镇党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,对全镇“两学一做”学习教育进行了全面部署,要求各支部迅速行动起来,认认真真、扎扎实实抓好“两学一做”学习教育。

镇党委书记、人大主席倪德才做动员讲话,就如何贯彻落实好中央和市委、区委的要求,组织实施好全镇“两学一做”学习教育,提出四点意见:

一是要提高认识,进一步认清“两学一做”学习教育的重大意义。倪德才同志强调,在台湖镇各项事业处于机遇与挑战并存的关键时期组织开展“两学一做”学习教育,实际上就是把全镇党员集合起来、凝聚起来,进一步振奋精神,团结一致,奋发进取,发挥党员模范带头作用,树立共产党员的先锋形象。全镇党员要高度重视“两学一做”学习教育,要认清“两学一做”学习教育是我党加强思想政治建设的重大部署,是加强基层组织建设的重要举措,是促进作风持续好转的有力抓手,是推动台湖镇快速发展的现实需要,为全镇各项工作奠定坚实的组织保障。

二是要明确目标,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求。全镇党员要把党的思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,自觉按照党员标准规范言行,全面落实“四个进一步”的要求。全镇党员要以此为指导,精准定位、精准发力,在“学”上求真知,在“做”上下真功,在“改”上动真格,做到知行合一,做合格党员。  

三是要严格要求,扎实推进“两学一做”学习教育有序开展。要充分把握党内教育的特点和规律,坚持正面教育为主,着力增强学习教育的针对性实效性,真正将思想政治建设融入日常教育。这次学习教育覆盖全镇所有的108个党组织和3163名党员,量大面广、层次不等,党员领导干部既是学习教育的组织者和领导者,也是学习教育的对象。因此在学习教育中要发挥“关键少数”作用,带头参加学习讨论,带头参加组织生活会,带头立足岗位做贡献。  

四是要对照标准,确保实现“两学一做”学习教育工作目标。倪德才同志指出,“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,是全镇各级党组织的一项重大政治责任。全镇上下要认真贯彻中央、市委和区委的决策部署,高标杆定位,高起点谋划,高标准开展,高质量推进。着重解决好“两张皮”问题,防止和克服四种错误心理,即克服侥幸心理、应付心理、过关心理和急功近利心理。

最后,倪德才同志对全镇组织开展好“两学一做”学习教育提出四点要求:一要压紧压实责任。各级党组织要把主体责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,系统谋划,周密安排,支部书记要认真履行第一责任人的职责,主动履责,要亲自抓,亲自部署。二要加强督促指导。镇“两学一做”督导组要加强学习教育的督促指导,特别加大对重点村、重点地区的督导,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广基层创造的新鲜经验,及时发现和纠正苗头性倾向性问题。三要强化宣传引导。充分利用《台湖之窗》报刊、微信号、各村的电子显示屏等媒体,宣传镇内“两学一做”学习教育涌现出的先进典型、好经验、好做法,形成比学习、争做合格党员的浓厚氛围。四要做到统筹兼顾。要始终坚持围绕中心、服务大局,把开展学习教育与推动全镇经济社会持续快速发展结合起来,不断激发党员、干部谋事创业的热情,把学习教育成果转化为完成好各项工作任务,为建设“生态台湖演艺小镇”提供强有力的组织保障。  

与会党员同志表示将在会后认真组织开展学习,不断提高思想认识,坚持以问题为导向,牢记理想信念和宗旨观念,严守政治纪律,争做一名合格的共产党员。台湖镇“两学一做”学习教育呈现出开局良好、推进有序的积极态势。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢