北京铁路局:“端午”小长假增开37.5对列车

2017-05-25 08:44 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“端午”小长假增开37.5对列车

北京铁路局发布消息称,端午期间计划增开旅客列车37.5对,预计累计发送旅客440万人,日均110万人,同比增加12.8万人,增长3.0%。其中,5月28日为客流高峰日,当天预计发送旅客131.7万人。

“端午”小长假运输期限自5月27日至30日止,共计4天。其间,预计中短途客流较为集中,客流成分以休闲旅游和探亲访友为主。北京铁路局表示,为满足“端午”小长假旅客出行需求,其计划增开旅客列车37.5对,主要开往上海、深圳、烟台、日照、青岛、武汉、哈尔滨、西安等,以及京津冀的秦皇岛、唐山、邯郸、清河城等地,方便旅客出行,有出行需求的旅客可登录12306中国铁路客户服务中心网站及时了解列车开行信息。

同时,在假日客流高峰期间,北京铁路局管内各大火车站将增加售票窗口,满足旅客购取票需求;北京站、北京西站、北京南站等较大火车站进站口均设置爱心通道,方便老幼病残孕等行动不便的旅客快速验证进站。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹晶瑞

猜你喜欢