【12月动听新政】北京中高考英语听说首次机考 志愿服务条例施行

2017-11-30 10:28 千龙网

打印 放大 缩小



 

转眼间迎来了2017年的最后一个月,在2017年12月会有哪些新政新规将要施行?在11月份又有哪些规定已经开始施行了呢?北京市中高考英语听说首次机考将举行;志愿服务条例将施行等等,在此小编做一简单梳理。

12月起开始施行新政新规

志愿服务条例施行 明确志愿服务组织法律地位

《志愿服务条例》自2017年12月1日起施行。《条例》对志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施等作了全面规定。《条例》明确规定,志愿服务组织是指“依法成立,以开展志愿服务为宗旨的非营利性组织”。

应急避难场所运行管理"国标"实施

我国首个应急避难场所运行管理的基础性国家标准,地震应急避难场所运行管理指南》(GB/T 33744-2017)12月1日起正式实施。该标准立足我国震后救援及灾区民众安置工作实际,通过调研,吸取了灾区场所运行管理的工作经验做法,并将其中好的做法纳入标准,以适用于我国场所运行管理及震后民众安置工作需要。

不戴头盔上高级雪道可能被拒

北京市新修订的《体育场所安全运营管理规范 滑雪场所》地方标准对外发布,将于2017年12月1日实施。新标准对佩戴头盔提出了要求。规定滑雪者在乘坐架空索道进入高级道时要佩戴头盔,如不佩戴,滑雪场有权拒绝其进入。在其他雪道则是鼓励滑雪者佩戴头盔。

北京市中高考英语听说首次机考12月举行

12月,一年两考的中高考英语听说机考来了。北京市教委公布,中考英语听力口语机考首次考试时间为今年12月23日,高考英语听力首次机考时间为12月16日,12月29日发布成绩。今后,本市中、高考英语听说机考实行一年两考,于每年3月和12月举行,报名参加中、高考的考生可任选时间参加,取最高成绩计入中高考总分。

责任编辑:  作者:曹薇(QN0003)

相关阅读

猜你喜欢