【12月动听新政】北京中高考英语听说首次机考 志愿服务条例施行(2)

2017-11-30 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

11月已开始施行的新政新规

北京市4086个路侧车位11月底电子收费

北京市交通委停车管理处相关负责人介绍,11月30日之前,全市4086个路侧停车电子收费试点全部上线运行,市民需要通过电子渠道完成停车付费。

北京市出台清洁采暖用电用气价格调整新政

北京市发改委11月6日发布《关于本市清洁采暖用电用气价格的通知》,从本月起执行。通知显示,全市居民“煤改电”分户自采暖峰谷电价的谷段时间延长3小时,从此前的“21:00-次日6:00”调整为“20:00-次日8:00”。据测算,整个采暖季,分户电采暖用户将户均减少电费支出150元左右。

北京市旅行社全面禁收出境游押金

北京市旅游委下发《关于全面禁止旅行社收取出境游押金的通知》,要求在北京全市范围内,旅行社禁止收取或变相收取任何形式的出境游押金,同时要求各旅行社开展对出境游押金的全面自查。

北京市出台"社区办园点"管理标准

11月14日,北京市教委发布《北京市学前教育社区办园点安全管理工作基本要求(试行)》,明确社区办园点不应使用“幼儿园”命名,要安装视频安防监控系统和紧急报警装置并与公安联网。

北京严禁中小学从学校食堂盈利

北京市发布《北京市中小学校食堂管理办法(试行)》,《办法》规定,严禁学校以任何方式从学校食堂盈利,每餐次的食品成品必须留样。

责任编辑:  作者:曹薇(QN0003)

相关阅读

猜你喜欢