【十六区两会】西城区广内街道年底前将建成两条健身步道

2018-01-10 15:58 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:广内将增两条健身步道

昨天(9日)下午,记者从西城区2018年两会首场新闻发布会获悉,年底前广内街道将建成两条分别长三公里的健身步道。

广内街道办事处主任史锋告诉记者,年底前,长椿街以东将建成一条三公里长的“历史文化体验”步道。该步道将串起包括明清时期皇家庆典洗象巡游的主要地点:象来街(长椿街)、“京城第一胜景”原外八刹之一——善果寺遗址(宣武艺园)、北京市近代优秀建筑——市府大楼、长椿寺(市级文物保护单位)、报国寺(国家级文物保护单位)等节点,以及规模型更新项目广宁公园城市客厅、地铁19号线牛街站绿地公园等,形成街区开放空间系统。    

与之相对的长椿街以西路段,则将形成一条三公里长的“会馆故居体验路线”。该步道将串联包括三庙街(北京最古老的3条街巷胡同之一)、金中都旧河道上斜街、东莞会馆、龚自珍故居、沈家本故居、杨椒山祠等节点,形成以会馆、历史名人故居为主要特色的街区开放空间系统。

此外,将于2019年竣工的地铁19号线牛街站周边环境提升工程和地下车库工程也将在今年上马:“为拓宽地铁周围面积,回民中学西侧的200多户平房居民被整体征收。牛街将新建两个地下车库,为辖区增加600多个车位。三庙街立体车库也有望在年底前开工。”史锋介绍。同时,现有的长椿苑公园绿地面积将进一步得到扩大,地下将配建两个立体停车库,解决宣武医院以及周边居民的停车难题。(实习记者 张骜)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张骜

猜你喜欢