北京市延庆区区委书记李志军:全力做好春节和全国“两会”服务保障

2018-02-07 13:37 延庆区官网

打印 放大 缩小

原标题:李志军在全区领导干部会议上强调

全力做好春节和全国“两会”服务保障

2月6日,北京市延庆区召开领导干部会议,传达全市区委书记会议精神,部署春节和全国“两会”期间安全稳定和服务保障工作。区委书记李志军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬追求首善的精气神和优良作风,把各项工作抓实、抓细、抓好,确保全区群众度过一个欢乐、祥和的节日,为首都市民提供优质的服务,为全国“两会”顺利召开作出积极贡献。区委副书记、区长穆鹏主持会议。区领导李军会、张远、刘学亮、吕桂富、祖宇、吴世江出席会议。

会议充分肯定了2017年全区安全稳定各项工作,强调,做好今年春节和全国“两会”安全稳定和服务保障工作,是一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,坚决为党和人民站好岗、放好哨最直接的体现,更是检验工作能力和水平的现实考验。要切实提高政治站位,自觉践行“看北京首先从政治上看”的要求,把维护首都安全作为重要政治任务和政治责任,牢固树立“万无一失、一失万无”的红线意识和底线思维,以牢不可破的“四个意识”全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决确保首都安全稳定。

会议强调,要坚定不移把各项维稳安保任务落到实处,时刻紧绷安全稳定这根弦,始终把政治安全放在首要位置,坚决守住公共安全红线,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,抓重点领域,抓薄弱环节,确保实现“四个坚决防止”的目标。要精益求精做好城市运行和服务保障工作,以首善标准,保障城市稳定运行和旅游市场有序,营造欢乐祥和的节日气氛,确保广大市民度过一个安心年、舒心年。要坚持全区“一盘棋”,强化应急值守,加强责任落实,做到“干部在岗、群众过节”。要严格遵守廉洁纪律,加大监督执纪问责力度,确保全区形成文明勤俭过节新风尚。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:夏超

猜你喜欢