北京市顺义区副区长李向英深入胜利街区与居民共贺新春

2018-02-09 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

zc20180209001

图为表彰2017年优秀志愿者。(顺义区胜利街道供图)千龙网发

zc20180209002

图为顺义区副区长李向英(二排右五)在胜利街道工委书记张洁(二排右六)陪同下与大家共同观看演出。(顺义区胜利街道供图)千龙网发

千龙网讯(通讯员 闫兆松)歌伴舞、快板书、诗朗诵……日前,以“砥砺践行十九大  筑梦胜利新篇章”为主题的“胜利街道二月新春文艺汇演”在顺义区仁和中学报告厅热闹开启。居民自编、自导、自演的文艺汇演活动,受到广大居民和共驻共建单位代表的欢迎。北京市顺义区胜利街道全体班子成员、社区两委班子、共建单位、社区志愿者、社区居民共计400余人现场感受这台居民自编、自导、自演的文化“盛宴”。顺义副区长李向英,区总工会副主席梁心愿,区委组织部、区纪委、区政法委,区文委、区民政局、区科协、区文联、区文明办、区工商联的相关领导参加活动,胜利街道工委书记张洁,工委副书记、办事处主任王洪涛等领导参加活动。

汇演第一个曲目瞬间将全场引爆。两名小朋友用别出心裁的快板《大拜年》拉开了文艺汇演的序幕,紧接着,由建南一社区创编的原创舞蹈《红红火火》赢得现场观众的热烈掌声。尤其是歌伴舞《不忘初心》,更是展现出胜利人不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神风貌。

胜利街道辖区居民多才多艺,在随后的汇演中,民乐老师们献上了演奏《辉煌》、《茉莉花》,胜利人自己创作的主题诗朗诵《砥砺践行十九大筑梦胜利新篇章》,居民演唱的《英雄赞歌》、《梦中的伊甸园》,以及《京剧脸谱》和《弹琵琶唱青花瓷》,歌曲《当今数他最伟大》、《革命人永远是年轻》,歌伴舞《我爱你中国》。整个演出流畅井然,时而掌声雷动,时而鸦雀无声,每一个曲目都深深感染着每一位观众。“台上是熟悉的人,演的是熟悉的人和事,因为亲切,所以更容易感染人。”居民刘女士说出了大家普遍的感受。

活动现场,还对获评2017年优秀社区平安志愿者进行了表彰,受表彰的12名平安志愿者代表上台领奖。他们守望邻里,治安巡逻,维护秩序,报告线索,化解矛盾,宣传文明,一张张朴实的面孔,一件件暖心的故事,赢得现场观众的真心尊重。此外,继2017年11月胜利街道工委对第一批党员商户进行授牌表彰之后,现场又对第二批得到认定的党员商户进行了授牌和表彰,这些商户充分发挥各自特色优势,积极参与社区建设、真情服务辖区居民,有的义务向居民讲解金融知识,有的为居民代收快递、买菜送菜,在商海当中不失党员本色,在商户林立的城市核心区树立了光辉的榜样,她们的事迹赢得现场观众雷鸣般的掌声。

精彩的演出持续到当日下午4点多钟才正式结束。意犹未尽的居民、驻区单位代表纷纷上台与演员合影留念。大家相约明年再会。

胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛在接受记者采访时表示:亲情党建、文化党建、魅力党建、智慧党建是胜利街道引领各项工作的精髓。在传统佳节即将来临之际为辖区居民和广大志愿者和共驻共建单位举办这个共享的文娱活动,既给大家带来了新春的问候又丰富了大家的文化生活更践行了胜利街道亲情感人、文化育人、魅力聚人、智慧助人的工作理念。多年来,广大驻区单位、共建单位及驻区非公企业单位,积极参与辖区的各项建设、各类活动,为胜利辖区的物质文明和精神文明作出了贡献。同时,胜利街道的1850名志愿者,在2017年共计提供各类服务近10万余人次,有力地提高了居民的获得感、幸福感,成为社区建设的新亮点。今天,我们对她们进行表彰和慰问,是对他们最大的肯定和鼓励!下一步,胜利街道还将继续办好五月鲜花、十月金秋等群众喜爱的文娱活动,继续做好优秀单位、优秀志愿者的表彰活动,全力将文化兴民、文化惠民事业推向高潮!

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢