国家图书馆3月1日启动“两会”服务

2018-03-01 06:20 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国图提供数字化信息服务

2018年是国家图书馆开展“两会”服务20周年。3月1日,在全国“两会”召开前夕,国家图书馆将全面启动“两会”服务,通过整理广博文献,深度融合多学科内容,利用数字技术助力科学服务,为人大代表和政协委员参政议政、建言献策提供具有针对性、前瞻性和专业性的文献信息保障与支持。

据国家图书馆相关负责人介绍,为了继续落实中央“八项规定”,发扬厉行节俭、节约办会的精神,国图全方位提供并升级数字化服务。根据全国人大、全国政协的信息服务整体规划,改版升级原有平台,量身打造“国家图书馆人大代表服务平台”和“国家图书馆政协委员服务平台”,以问题导向、现实导向、需求导向、特色导向为原则,丰富平台数字资源,改善使用体验,提升服务效能。

全国人大代表可通过代表服务专区中的“国家图书馆大会信息服务平台”专设入口,即可进入“国家图书馆人大代表服务平台”,获取“两会”专题文献以及国家数字图书馆海量信息资源。该平台主要包括“大会专题”“人大研究”“政府公开信息”“国图知识库”“实时报刊”“电子书库”“国图公开课”等一级栏目。政协委员可通过“中国政协网”进入“国家图书馆政协委员服务平台”,即可访问并获取相应信息资源。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王歧丰

猜你喜欢