无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市疾控中心:未采购相关批次问题疫苗

2018-07-25 08:20 北京日报

来源标题:未采购相关批次问题疫苗

长春长生,武汉生物相关疫苗事件引发关注,7月24日晚,北京市疾病预防控制中心公开回应,没有招标采购过长春长生生物及武汉生物相关批次的问题疫苗。

长春长生生物问题疫苗被曝出后,北京市疾病预防控制中心已第一时间向社会公开表示,该企业涉及的两种问题疫苗北京市均没有采购。

去年11月3日国家食品药品监管总局发布信息:长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定。

不少北京地区的家长在查看孩子接种本时,发现在疫苗预防接种记录上,无细胞百白破疫苗的生产厂家正是武汉生物。

市疾控中心表示,近日,北京市疾病预防控制中心针对药监部门公布的关于长春长生生物科技有限责任公司狂犬病疫苗、长春长生生物公司百白破联合疫苗(批号:201605014-01)、武汉生物制品研究所有限责任公司百白破疫苗(批号:201607050-2)进行了认真核查。经查,北京市疾控中心没有招标采购过上述批次的问题疫苗。同时,该中心表示将密切关注事态进展,根据国家有关部门的权威通报采取相应措施。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:刘欢

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记