公益课堂进社区 北青社区艺术馆开讲

2018-07-28 07:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:公益课堂进社区 北青社区艺术馆开讲

7月25日,北青社区传媒朝青分社联合弈智围棋、杨梅红少儿美术教育共同在北青社区数字艺术馆开设了两堂别开生面的公益课堂。本次公益课堂进社区活动通过北青社区报朝青版官方微信进行招募,吸引了很多家庭的积极参与。活动首日,孩子们在家长的陪同下走进社区艺术馆,看到宽敞明亮的教室后纷纷兴奋起来。

为了培养少年儿童对中国传统文化的概念和兴趣,考虑到参与本次少儿围棋公益课堂的孩子们年龄普遍很小且都是零基础,围棋老师通过“狼和小羊”的故事将孩子们逐步引入围棋的世界,学习打吃、长、提以及棋子的强弱之分,帮助孩子们更轻松地理解围棋的基本技巧并传授围棋基础礼仪。面对老师的现场课堂提问,每个孩子都积极举手回答问题,毫不怯场,与小伙伴对弈起来更是有模有样。在为期三天的讲授中,老师将引导孩子们学会下棋时要看得见打吃、自己被打吃要逃跑、随时数气、不能随便进入虎口、找到虎口的形状以及知道棋子不能下在禁入点上等基础内容。

美术课上,孩子们通过毛线、卡片和其他多元材料,在老师的指导下拼贴出了一幅幅漂亮的装饰画,自己动手的同时,又充分发挥了想象力。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张明伟