老人误闯三环主路 小伙停车护送离开

2018-09-25 15:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:老人误闯三环主路 小伙停车护送离开

9月24日下午,东三环双井桥主路上走着一位老人。误闯主路的老人走在南向北方向的最内侧车道,身后就是滚滚的车流,这一幕让走在过街天桥上的行人万分着急。这时,只见一位开白色越野车的小伙子将车停下来,把老人护送到路旁的便道上,避免了事故的发生。

视频中,一位头戴鸭舌帽的老人背着双手走在机动车道上,其左手边的绿化隔离带上立着“双井桥”蓝色路牌,右手边的三条机动车道上,一辆接一辆的机动车正呼啸而过。最内侧车道的车辆因为要避让老人,纷纷减速、并道。老人似乎对身后的险情毫无察觉,依然不慌不忙地走着。

十几辆车过后,一辆白色越野车在超过老人后,向左轻打方向,停在了老人前面。一位穿着黑色T恤的小伙子从车上跳下来,搀扶着老人走向路旁便道。小伙子一手搀着老人,一手打手势示意过往车辆避让,驶过的车辆纷纷停下等二人通过。将老人送到安全地带后,小伙子又附在老人身边说了句什么,还向辅路指了指,随后转身一路小跑回到车上继续北行。

这段视频的最后,一声“谢谢啊!”传了出来,这是视频拍摄者范宇朋站在天桥上向这位司机表达感激之情。范宇朋是一位普通的物业员工,也是一位车辆发烧友,事发当时他正站在天桥上观察来往车辆,意外记录下了这一刻。“事情发生在下午四五点钟,正是节日的晚高峰,老爷子在主路上走了将近10分钟,天桥上不少行人看着干着急没办法,我向122报警服务台求助,交警还没赶来,小伙子就把老人送到安全地带,大家这才松了一口气!”范宇朋说,大家不知道小伙子的名字,但记下了他的车号京GQ83U7。

事后,范宇朋并未着急离开现场,而是穿过天桥来到另一侧的人行便道追上老人。“我想跟老爷子说以后别这么干了,太危险!可交流过程中发现老人应该不是故意的。”叮嘱了老人两句,范宇朋才离开。此刻秋风渐凉,但他并不觉得冷。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:曲经纬