北京朝阳1706个区级服务事项12月底实现集中受理

2018-12-06 14:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:1706个区级服务事项 月底实现集中受理

随着安监、民政、消防、水务等部门的相继进驻,朝阳区46家委办局已全部进驻区级综合大厅及部门专业大厅。本月底前朝阳区1706项与企业和群众生产生活息息相关的各类行政许可、社会保障等服务事项将实现集中办理。

据悉,目前朝阳区选取了旅游委、教委、食药、工商、科委等33个试点部门的346个高频事项作为综合窗口服务对象,办事群众只到一个窗口,填写一张并联审批表,提交一套资料,各部门之间审批后台自动流转,统一开具证照及审批结果等。

据介绍,朝阳区政务服务中心还向企业推出朝阳利企惠民服务包,实施错峰延时、一窗一站自助式、24小时智能自助服务等惠民举措,破解优化营商环境“最后一公里”难题。记者在24小时智能自助服务区看到,这个面积40多平方米的区域,投放了多台便民服务自助机、便民电脑、自助打印机等设备,市民可以通过刷身份证办理诸如自助打印办事指南、扫描打印身份证、自助申报和预约服务事项等,而且服务区内还有一个小机器人,可以现场答疑解惑,实现交互式服务。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:左颖