北京市“小微企业”燃气接入零投资

2019-01-14 14:24 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市“小微企业”燃气接入零投资

新京报快讯(记者 李玉坤)记者今天(14日)从北京市城管委了解到,北京市“小微企业”燃气接入已经实现零投资,预计全年可为小微企业用户节省3亿元的建设投资。

2018年3月,北京市出台一系列优化营商环境的政策措施,为贯彻落实好关于优化电、水、气、热接入营商环境的相关要求,北京市城市管理委组织北京燃气集团不断优化、调整燃气接入服务流程,相继出台、印发了《关于北京市进一步优化电、水、气、热接入营商环境的意见(试行)》《关于深化水、电、气、热、通信接入服务改革措施的意见(试行)》《关于进一步优化水、电、气、热、通信接入服务措施的通知》政策文件,规范工作流程、切实精简办理环节、压缩工作时间,减少用户成本,提高服务事项的接入效率。

目前,北京燃气集团服务范围内,新发展的用户工程办理环节精简为用气申报和验收通气2项,申请材料仅需提供用气申请、产权证和经办人员身份证3项,设计和施工由用户自行委托,供气企业办理时长原则上不超过15个工作日。其中“小微工程”用户零投资,办理时长原则上不超过4个工作日。

今天,北京湘香餐饮管理有限公司面家饭餐厅验收通气,整个工程从具备条件正式受理用户报装,到实施完成、验收通气只用了4个工作日,且为用户节省了6万元的建设投资。今后更多的小微企业用户燃气接入可享受到这项政策,北京燃气集团表示,仅此项预计全年可为小微企业用户节省3亿元的建设投资。

新京报记者 李玉坤

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李玉坤