北京市西城区委书记卢映川走访慰问困难老人

2019-01-29 08:57 西城区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区委书记卢映川走访慰问困难老人

在新春佳节即将到来之际,1月23、25日,北京市西城区委书记卢映川走进西长安街街道,看望慰问地区高龄困难老人,为他们送上党和政府的关怀与新春佳节的祝福。区委常委、区委办主任徐利一同慰问。

“老人家身体还好吗?”“平时生活上有什么难处?”23日,在西单北大街22号洪天香老人家中,卢映川紧紧握住了老人的双手。今年80岁的洪天香是归国华侨,现独自居住在西单北社区。老人没有退休金,生活来源是国家发放的低保救助金,加之年事已高,患有高血压等老年性疾病,需长期服药,生活比较困难。卢映川叮嘱老人保重身体,保持良好的心态,并要求各基层党组织多关心这些困难家庭,把群众利益放在首位,把困难群众的冷暖常挂心头,及时解决困难群众生活中遇到的问题,让他们真切感受到党和政府的温暖。

25日,卢映川一行来到前门西大街75号,在77岁困难老人贺璞瑛家中,卢映川与老人拉起了家常。贺璞瑛与老伴陆世齐都没有退休金,老伴陆世齐生前患有糖尿病、高血压、一级视力残疾。由于子女在外地,只能由贺璞瑛一人照顾。尽管家庭经济困难,但贺璞瑛老人性格开朗,积极参加社区活动,邻里相处融洽。

贺璞瑛告诉卢映川,社区党委对老人们都特别照顾,专门成立了一支为老服务巡视志愿者队伍,定岗定人定责,专门为空巢老人带去温暖与关怀。

卢映川对社区为老服务工作点赞,希望社区培养出更多把居民群众时刻装在心坎里的接班人。临别之际,卢映川叮嘱老人要保重身体,用积极向上的态度面对生活,遇到困难要第一时间找社区帮助解决。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:费秋林