北海“二十四节气”文创门票首次亮相

2019-02-05 07:10 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北海“二十四节气”文创门票首次亮相

2月4日是农历除夕,又恰逢立春节气,北海公园首次推出二十四节气文创门票。

二十四节气形成于春秋战国时期,2016年被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。今年北海公园首次推出二十四节气文创门票,将我国传统的二十四节气与北海的著名景点相结合而创作出的24幅插画赋予不同节气主题。

昨天发行的首张“立春”文创门票,票面上印着北海阐福寺山门及建筑群、腊梅、福字、福牌等。北海文创门票全套共24张,从立春开始销售,至大寒结束,每个季节一种颜色,春夏秋冬主题色分别是绿、红、黄、蓝。北海公园副园长夏国栋介绍说,票面上的插画图案来自24个著名景点,与节气一一对应,如“九龙照壁”对应芒种,“莲潭观荷”对应夏至,“五龙燕语”对应立夏等。

据介绍,这套文创门票仅限节气当日发售,每款票数量为一万张,当天卖完就停止销售。同时,该门票为联票,包含永安寺白塔和大门票,票面价格和普通联票相同,11月1日至3月31日实行淡季15元,4月1日至10月31日为旺季20元。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王斌