无障碍
x

全部频道

北京> 正文

因犯危险驾驶罪 前国安球员南方被判拘役3个月

2019-04-24 14:43 北京晚报

来源标题:触犯危险驾驶罪 南方被拘役3个月

今天(24日)上午,前国安球员南方醉驾一案在北京市东城法院开庭审理。法院当庭判决,被告人南方因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,并处罚金3000元。

南方是国安的名宿,退役后一直从事足球解说工作,同时也致力于青训方面的工作。4月4日凌晨4时许,南方醉酒后驾驶小型轿车在东二环朝阳门桥南被交警查获,经检测血液中酒精含量为219.3mg/100ml。当晚,南方因涉嫌危险驾驶罪,被警方刑事拘留。

辩护律师认为,南方系初犯,且到案后没有任何隐瞒,认罪态度很好,希望法院从轻处罚。

今天上午,南方当庭表示认罪认罚,并在法庭上说:“出了事以后,这么多天都在看守所反省。确实很不好,对我,对家庭,对社会和其他人都造成了极大的危害。作为公众人物,也树立了不好的形象。希望通过这次,在以后知法守法,树立正能量的形象。”

最终法院判决,被告人南方因犯危险驾驶罪,被判处拘役3个月,并处罚金3000元。

责任编辑:李若晨(QN0046)作者:徐慧瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记