北京监测中心“接力棒”在拉萨传递

2019-08-19 01:00 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京监测中心“接力棒”在拉萨传递

日前,北京市环境保护监测中心的马召辉从西藏回到北京。一下飞机,同事代表们就为他献上鲜花。2016年7月,他成为北京市第八批援藏干部,为当地提供环境监测技术支持。马召辉回京后,他的同事张嘉骅又踏上了援藏路,将北京市环境监测的技术服务在雪域高原延续下来

三年援藏期间,马召辉主动撰文为当地环境监测管理服务。他负责起草《关于成立拉萨市生态环境监测网络建设领导小组方案》及《拉萨市社会化环境监测机构管理办法》(试行)。先后撰写《环境质量报告书》、八个季度的《空气质量季报》等。报告建议获拉萨市政府批示,有效促进各部门参与治理空气行动。

马召辉回来了,他的同事张嘉骅拿过“接力棒”。“真实地感受到了呼吸困难、气短,头还很疼,容易疲劳。”张嘉骅说,“争取可以能像马召辉一样胜任援藏的工作,先熟悉,多看多问多学习,全方位地锻炼自己。”

责任编辑:张驰(QN0009)