京津冀三地青年税务干部进行廉政宣誓

2019-10-21 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月21日讯 新中国刚刚度过70岁生日,10月21日,京津冀三地税务局迎来了国地税合并后第一批青年干部, 在平谷区税务局的提议下,三地税务青年干部共同组织了“共庆新中国成立70周年 青春心向党 廉洁伴我行”活动。天津市蓟州区税务局、河北省廊坊市税务局相关领导同志和100余名青年干部代表参加了此次活动。

“我宣誓,忠于党的事业,遵守党纪国法……努力做一名信念坚定、为民服务、清廉务实、敢于担当的税务干部,为税收事业贡献力量”,三地税务局新入职的30余名青年干部用铿锵有力的廉政誓词向党旗庄严宣誓,立志做知敬畏、存戒惧、守底线的新时代税务人。

活动过程中,三地青年干部结合贯彻落实全面从严治党要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育,分享了三地税务局在青年干部管理、廉政教育、素质培养等方面的经验,通过警示案例分析和互动环节,剖析了税务干部违纪违法行为发生的原因、特点、易发领域。

活动中,青年税务干部们积极互动,交流探讨,获益匪浅谈。平谷区税务局郑健说:“在进行廉政宣誓的时候,我的内心很激动,对像我这样新入职的税务干部来说,这是一股注入内心的正能量,激励我以更坚定的信念完成好为国聚财,为民收税的使命,守住全心全意服务纳税人的初心,很高兴三地税务局共同组织了这次活动。”

据了解,活动的最后,三地税务局领导表示,这是京津冀三地首次共同开展青年税务干部的廉政教育,教育效果很显著,希望三地今后能让合作常态化,不断拓宽合作领域,把共同的活动越办越好。

责任编辑:张薇(QN0001)