x

全部频道

北京> 正文

2月17日早高峰地铁满载率不到三成

2020-02-18 08:25 北京日报

来源标题:昨早高峰地铁满载率不到三成

2月17日是复工后的第二个星期一,早高峰,地铁各线仍处于低位平稳运行,满载率不到三成。


2月17日早高峰时段,地铁上有不少空座儿。本报记者 程功摄

2月17日早上8时,记者在地铁10号线三元桥站D口看到,安检处的红外体温仪正在为进站乘客测量体温,安检人员通过显示屏就可清晰看到乘客的体温情况。三元桥站值班站长马嘉介绍,三元桥站周边商业写字楼聚集,以往早高峰出站量远远大于进站量,昨天早高峰,每5分钟出站量在60人上下。“不管是站台的扶梯还是出站闸机,都没有人多排队的情况。”

目前,车站对自动售票机、出入闸机、扶梯扶手、电梯轿厢等重点部位每小时消毒一次。

为进一步给乘客提供更加及时、完善的出行服务,北京地铁公司升级了满载率查询功能。乘客可在北京地铁官网、微博菜单、微信公众号菜单以及手机客户端使用此查询功能。展现形式由之前的“黑、红、黄、绿”调整为“红、棕、黄、绿”四种颜色,其中红色代表车厢满载率超过50%;棕色是介于40%至50%之间;黄色是介于30%至40%之间;绿色为30%以下。记者昨天早上8时30分通过公众号查询发现,全路网均为绿色状态。

据北京地铁统计,上周四该公司所辖16条运营线路日客运量为67.82万,不到往常工作日通勤量的7%。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:程功 李博

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记