x

全部频道

北京> 正文

支持复工复产 北京已向企业发放优惠利率贷款280亿元

2020-04-05 16:44 千龙网

千龙网讯 4月5日下午,在第七十二场北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国人民银行营业管理部党委书记、主任杨伟中介绍,截至4月2日,北京银行业已发放优惠利率贷款573笔,金额280亿元,贷款加权利率2.61%,财政贴息后约为1.35%左右;其中70%的资金用在支持中小微企业上。

杨伟中介绍,人民银行出台降准降息、不断加大再贷款再贴现规模等系列政策措施,有力支持了抗疫保供和推动复工复产。3000亿元专项再贷款政策出台后,北京作为专项再贷款发放的10个重点省市之一,营管部与相关部门多方动员,精准调度,合力推动辖内9家全国性银行北京分行和3家地方法人银行为疫情防控重点企业提供优惠利率贷款。同时,优化工作流程,建立快速审批机制,确保救急救命钱用在刀刃上。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记