x

全部频道

北京> 正文

北京密云少先队员担任垃圾分类“小宣传员”

2020-08-16 01:26 北京青年报

来源标题:密云少先队员担任垃圾分类“小宣传员”

北京市密云区少工委近日号召全区少先队员积极行动,带动父母、亲属、邻居等共同参与垃圾分类,鼓励少先队员担任垃圾分类的“小宣传员”“小专家”“小管家”“小卫士”,以小手牵大手。

密云区各基层少先队组织以垃圾分类为主题,开展了丰富多彩的主题教育实践活动,通过线上线下相结合的方式号召少先队员学习垃圾分类知识,人人争做垃圾分类小专家。

在了解垃圾分类知识后,少先队员担当起校园和家庭垃圾分类的“小管家”,正确区分厨余、可回收、有害、其他垃圾,带动父母、亲属、身边的人自觉并正确分类、投放,养成主动分类、日常分类的好习惯,做垃圾分类的参与者。

此外,北京青年报记者了解到,这些少先队员还纷纷动起手来,开展生活垃圾分类小发明研究、艺术小创作等,废物利用、变废为宝。他们用自己的实际行动为绿色环保交了一份满分答卷。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记