x

全部频道

北京> 正文

北京大兴区天宫院街道全员核酸检测

2021-01-19 06:30 北京日报

来源标题:大兴区天宫院街道全员核酸检测

昨日(18日),在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,大兴区副区长韩新星介绍,该区已启动天宫院街道及周边5个街道、2个基地的全员核酸检测工作。

1月17日,大兴区天宫院街道融汇社区新增2例本地新冠肺炎确诊病例。该区第一时间落实病例家庭成员居家管控,确诊病例2名同住密接者转至区属医疗机构进行进一步留观排查;对小区内有发热、咳嗽、腹泻等症状人员进行重点管控、送诊排查。截至目前,初步判定大兴区有密接者23人,次密者80人,均已落实管控措施;涉及外区人员已全部横转。

大兴区已对天宫院街道融汇社区采取封闭管理,非小区人员、车辆禁止进入,小区居民“只进不出”,全部居家观察;关闭小区内非必需的公共场所,小区周边28家底商门店全部关停,人员就地管控。

17日15时,大兴区启动对融汇社区全员核酸检测,对确诊病例所在单元、门店上门1∶1比例采样,对小区其他人员进行1∶10混检。截至目前,已完成封闭小区中6042人的核酸采样。大兴区已于昨日启动天宫院街道及周边5个街道、2个基地的全员核酸检测工作。截至昨日15时,已完成采样13.1235万人份。同时,对小区外重点环境及重点区域同步开展采样2014件。其中,在病例家中及有关重点部位检测出阳性样本29件。

韩新星介绍,大兴区疾控中心对病例家中及小区相关楼层、电梯开展终末消毒;聘用第三方消杀机构严格按照消杀指引对病例及密接者的活动场所、物品进行全方位、多频次的消杀。

有关部门还对病例家庭成员就读的学校及周边2所教育机构的全体学生2087人、教职员工217人全部落实居家观察措施,进行核酸检测,并对学校环境进行消杀。对该家庭成员就读班级的师生及其同住人员、同校有中高风险地区暴露史或者相关人员接触史的全部师生家庭,逐一上门开展鼻咽、口咽、血、便及环境5项检测。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:孙乐琪 杨绪军

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记