x

全部频道

北京> 正文

北京两男子商议“酒驾逃避交警线路”,然后悲剧了

2021-02-23 15:56 法治进行时

前不久,北京昌平交通支队的民警在辖区内设卡夜查,在夜查过程中李某因为被检测出体内含有酒精,被民警拦了下来。

与此同时,民警还发现一辆车停在了路边,有逃避处罚的行为,民警马上跑了过去,拦下了司机王某。

李某和王某坐在执法车里,李某说自己中午喝的酒,王某说自己仅仅喝了一瓶啤酒。

经过呼吸式酒精检测,李某每百毫升血液中酒精含量为36毫克,达到了酒后驾车的标准。

再看看自称只喝了一瓶啤酒的王某,他的每百毫升血液中酒精含量达到了121毫克,达到了醉酒驾车的标准。

在执法车里李某给王某求起了情,原来两个人不仅是同事,当晚还一起喝的酒,酒后还一起商量了逃避查酒的战术。

两人商量喝酒比较少的李某在前面开车,起到侦查和报信的作用,而喝酒比较多的王某在后面跟着,一有情况就能躲避处罚,没想到二人盘算的挺好,但还是被眼尖的民警发现了。

李某因为达到了饮酒后驾驶机动车的标准,将受到相应的处罚。

而王某则被带回进行了抽血检测,面对记者,王某说当时看见民警夜查,他已经慌了。

王某,今年38岁,某公司负责安保的经理手下有七八百人,他说,这次经历将彻底改变他的人生规划。

日前,王某因为涉嫌危险驾驶罪被警方刑事拘留,等待他的是1到6个月的拘役,5000元罚款,及5年之内不得重新考取驾照的处罚。

   

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记