x

全部频道

北京> 正文

中国科幻大会将于28日在首钢园开幕

2021-09-15 07:24 北京青年报

来源标题:中国科幻大会将于28日在首钢园开幕

2021中国科幻大会将于9月28日至10月5日在北京市石景山区首钢园举行。北京青年报记者从昨日首钢园召开的2021中国科幻大会新闻发布会上获悉,2021中国科幻大会以“科学梦想·创造未来”为主题,将举办开幕会、专题论坛、科幻产业新技术与新产品展及北京科幻嘉年华等系列活动。

2021中国科幻大会开幕会将于9月28日傍晚在首钢园三高炉南广场举行。现场将通过科幻之美、科幻之迹、科幻之心三大篇章,展现科技的探索和科幻的发展,以及科学与未来人类文明的共存共融和时代绽放。据介绍,开幕会将以三高炉户外科幻建筑光影秀作为开场。届时,高炉的雄伟外形和厚重材质将透射科技与科幻的质感,上演历史文明和现代探索的时代对话,烘托出蓄力、探索、爆发的起伏氛围,带领现场观众进入平行的科幻空间。

据悉,开幕会将融入“科幻秀场沉浸式场景演出”,通过戏剧表演结合多媒体影像的形式,以永定河文化脉络为引,将石景山文化、科技、产业等模块与科幻元素相结合,演绎梦想延续、精神的传承迭代以及人类对宇宙奥秘的不懈追求。演出将作为本届大会期间的常设节目,自9月29日至10月5日期间进行循环演出。

作为本届科幻大会最具特色的板块之一,由北京市人民政府指导,石景山区人民政府、首钢集团主办的“北京科幻嘉年华”活动将在9月29日至10月5日与广大市民见面。这也是北京首次重磅推出的全民级科幻文化盛宴和嘉年华。“北京科幻嘉年华”整体将由潮幻奇遇季、科幻秀场等组成。

本次科幻新技术新产品展,突出沉浸式技术手段,以科幻新技术新产品新成果为主体,以“科幻·共同体”为展览主题,利用首钢秀池空间的环形特殊结构,营造一场基于未来科技场景的“太空探险”。

据介绍,展览的时空语境建立在“多年之后”,游客进入行旅中的“共同体号”神舟飞船,经历“生息、生产、生活”三个板块,分别感受智慧生活、智慧科研、智慧休闲三种未来场景,体验在人工智能、脑机接口、空间定位、数字孪生、虚拟现实等技术加持下,基于科技原理的沉浸式情境,理解并感受科幻产业对当下生活的艺术启示。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记