京城绿行者停驶车主将获骑行券

2018-04-28 03:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:绿行者停驶车主将获骑行券

4月27日,北京环交所旗下“绿行者-绿色出行奖励平台”与建设银行、光大银行、校米单车达成战略合作,同时宣布平台奖励全面升级,停驶车主在原有基础上还可获得上述企业发放的停驶现金奖励和单车券,鼓励更多京城车主参与停驶减排,守护北京蓝天。

“绿行者”是北京环交所打造的通过奖励机制促进市民绿色出行的市场化平台,于今年1月推出。截至目前,已吸引近万名京城车主参与“你减排我买单”活动。

该绿色出行平台联合了车联网企业、保险公司、银行和环保企业,采用停驶数据自动记录、减排量自愿交易、现金奖励在线发放的模式,车辆安装自动记录设备后,停驶每天可获得0.5元奖励。购买车险的用户,每天还可获得车联网公司给予的1元至20元的额外奖励,奖励金额根据不同车型、排量会有所不同。在此基础上,停驶车主还将获得银行发放的每天0.5元至1元的额外补贴,以及ofo、摩拜骑行券,但骑行券具体发放细则暂时还未敲定。

责任编辑:岳崎(QN0012)