“消防安全万里行”活动在北京天安门广场正式启航。

2018-09-19 12:09 千龙网

打印 放大 缩小

11-12

2018年9月19日,伴随着首都北京清晨的第一缕阳光,由北京金同泰科技有限公司主办,北京天安门旅游服务集团、新疆野马集团、北京中鼎兴嘉科技发展有限公司和北京丰顺集团等单位协办的“消防安全万里行”活动在北京天安门广场正式启航。“消防安全万里行”活动负责人张勇带领队员们身着统一服装,骑着自行车很早就来到天安门广场。随着张勇的一声令下,队员们以蓬勃向上的精神风貌,从天门广场出发,开启了“消防安全万里行”的序幕。沿途经过长安街、午门、太庙、中山公园、景山公园、故宫博物院等著名景点,不时引发了周围群众的驻足观看和拍照,对“消防安全万里行”公益环保活动给予赞赏和支持。

22

“消防安全万里行活动”是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,旨在大力弘扬“生命至上,安全第一”的思想,积极营造“安全进万家,平安你我他”的社会氛围。真正通过“消防安全万里行”活动助推安全防火知识的普及和产品的应用推广。大力培育人民群众消防安全意识,把低碳出行,绿色环保理念,融入到社会和家庭。

333

“消防安全万里行”活动,以环保健康的自行车为宣传工具,由北京天安门广场出发,途径河北、山西、陕西、甘肃、新疆、宁夏、内蒙古,历时一个月,最后回到北京。以书法、绘画、图片、音频、视频等宣传活动纪实为载体,以深入边远山区和部队的慰问演出,送医送药等形式,通过新闻媒体的关注,广泛传播,绿色健康理念,低碳环保理念,人文关爱理念和公益帮扶理念,增强人民群众对消防安全的认识。

责任编辑:郑肖云(QU0018)