昌平区人大副主任李春菊参加《全民健身条例》执法检查

2017-06-29 13:36 昌平区官网

打印 放大 缩小

6月27日,按照北京市人大关于市、区上下联动开展《全民健身条例》、《北京市全民健身条例》执法检查的工作部署,昌平区人大常委会组织开展两个条例执法检查。区人大常委会副主任李春菊参加检查。

检查组一行先后到昌平一中、亢山广场和畅春阁社区,详细了解学校体育场馆建设和对外开放情况、公共体育健身设施运行及维护以及群众参与健身活动的开展情况。 

近年来,昌平区以构建和完善全民健身公共服务体系为核心,以增强全民健身意识、改善全民体质为目标,不断完善体育场地设施建设,广泛开展各级各类全民健身活动,抓好体育社团和协会建设,并进一步发挥社会体育指导员作用,提升科学健身指导水平,仅2017年,区财政投入全民健身经费2459.01万元,体彩公益金投入419.13万元,实现逐年递增。

座谈汇报会上,代表们认真听取了区体育局、财政局、总工会、妇联等单位贯彻实施条例的情况的汇报,并提出了意见和建议。

区人大常委会副主任李春菊要求相关部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动《条例》在我区的深入实施;要通过开展执法检查,更加清醒地认识我区全民健身工作存在的问题;以执法检查为契机,对存在的问题进行准确判断。政府各相关部门和社会组织要认真对照《条例》梳理法规赋予的职责和任务,严抓落实,切实解决当前全民健身工作中存在的问题,健全群众健身组织,完善群众健身设施,丰富群众健身活动,支持群众健身赛事,加强群众健身指导,弘扬群众健身文化,进一步巩固和发展我区全民健身事业。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢