永顺镇清理整治西马庄废品回收站 百余家商户被全部清退

2019-04-09 11:35 千龙网

打印 放大 缩小

2018年初永顺100余家商户全部被清退,堆积如山的1万余吨垃圾也清运完毕——近日,永顺镇清理整治西马庄废品回收站告捷。

自本月永顺镇开展清退“散乱污”企业专项整治行动以来,针对西马庄废品回收市场,采取一系列强有力举措,开展清理整治工作。 

永顺镇清理整治西马庄废品回收站 永顺镇供图 千龙网发

前期,永顺镇对该废品回收站联合执法后,安排拆违工作人员不断走访,看护人员24小时看护,使得废品回收站内的100余家商户全部清退。

随后,永顺镇立即进行整治清理,出动作业人员37人次,动用铲车6台、钩机6台、渣土运输车27台。期间,机械作业108台班,渣土运输490车次,使堆积如山的垃圾清运完毕。

目前,共拆除私搭乱建约3000平方米,新砌围墙590余米,垃圾清运约1万余吨,疏解人口600余人。

清理后苫盖绿网 永顺镇供图 千龙网发

拆除后,在土地上还及时苫盖绿网约120800平方米。通过此次清理整治,大大提升了该区域环境卫生状况。  

目前,在西马庄废品回收市场疏解、拆除后,根据总体规划要求,2019年年初,永顺镇已完成100亩的留白增绿工作,植树5000多棵。下一步将继续覆盖地被植物100亩,留白增绿240亩,还有540亩用于百亩造林建设,创建一个百姓满意的森林城市。

责任编辑:安勇(QN0005)