百姓身边事 我们在关注_千龙网
  • 朱家坟三里垃圾桶不再守门

    8月29日北京日报刊登了“垃圾桶守门熏坏出入居民”的报道,长辛店街道城管科、朱南社区等工作人员当天就前往该地核查情况并进行了整改,责令餐饮商户按照相关规定将厨余垃圾桶放置后厨,严禁临街摆放。

  • 昌平区温泉花园加大垃圾清运力度

    8月29日北京日报反映了昌平区温泉花园小区内部道路旁垃圾桶肮脏不堪、污水溢出问题。北七家镇环卫中心、该小区物业及居委会进行了实地检查,发现问题属实,并第一时间进行现场处理。

  • 天坛西门盛景嘉园底商门前清净了

    8月29日北京日报刊登文章,反映天坛西门盛景嘉园小区底商占道经营影响通行的问题。随后,西城区天桥街道城管执法队现场执法,约谈问题相关的几家商户,责令其依法规范经营,自觉做好“门前三包”管理工作。

  • 宋庄闲置厂房将变文创园

    7月13日北京日报报道了通州宋庄镇一闲置厂房改建建材城的问题。2个月后,记者再次来到现场,看到厂区内仍处于停工状态。经执法人员现场核实,闲置厂房拟建设的建材城未取得规划审批手续,疑似进行的改扩建已全部叫停。

  • 义和庄东里10号楼漏水问题已经解决

    在大兴黄村义和庄东里10号楼,长期存在地下水漏水的问题。经现场核实发现,该漏水问题是由于楼房的下水管线断裂造成的。目前,施工队已更换了下水管线,漏水问题已经解决。

  • 富强路万兴歌舞团违建“楼上楼”已拆除完毕

    在大兴富强路万兴歌舞团楼背街一侧的楼上,有多处违建,有的违建房多接出来有一层楼高。街道环整办马上会同城管执法队与第三方拆除公司来到现场,进行了拆除。现万兴歌舞团楼上违法的楼上楼已拆除完毕。

  • 丰台区苑北里3区装修垃圾已全部清理

    市民刘先生反映在南苑北里3区7号楼3门前存在大量的装修垃圾。和义街道北二社区及时联系了街道办事处城管科,来到现场对建筑垃圾进行了清理和打扫,已全部清理完毕。

  • 蒲黄榆四里西小区整洁多了

    东铁匠营街道办事处采取多项措施,整治蒲黄榆四里9号楼周边的环境。截至目前,累计拆除小棚子20余个。同时建立日巡制度,严控违法建设,对新发现的私搭乱建行为,及时进行劝阻,目前效果比较显著。

  • 宏都路分隔车道方便出行

    北京日报8月17日报道了大兴九龙家园外道路狭窄难行的问题,现在终于得到解决。道路两边安装了隔离桩,地面划上行车线和停车线,路边还换了新垃圾桶,现在出行环境好多了。

  • 石榴庄公园西公园厕所修整一新

    北京日报于8月8日刊登了一篇题为《石榴庄公园一厕所忒脏臭》的文章,所反映的问题得到市园林绿化局的高度重视。其立即会同丰台区园林绿化局安排专人负责办理工作。