百姓身边事 我们在关注_千龙网
  • 恩济里小区外红绿灯好了 海淀区政府对附近路口进行整改

    市民何先生反映恩济里小区南门外的红绿灯坏了三四年。因为红绿灯损坏,这条路上来往的公交车、私家车和电动车通过路口都不停留或者避让,路口拥堵不堪。

  • 酒仙桥南路拆除超高广告牌

    近日,有读者反映,在酒仙桥南路的临街有几家门店牌匾不符合相关规定,希望相关部门依法处理。北京日报将这一问题反映给了将台城管队,该队立刻派巡查人员去现场核实,发现确实有几家门店的牌匾超出正常规格,当即与店主进行沟通,告知其规范广告牌匾。

  • 这些占道分拣的快递点清理了

    3月20日北京日报报道了万寿寺路东口快递圈地占道分拣、影响交通秩序的问题。当天下午,紫竹院街道办事处与城管、交通等相关部门召开会议,表示要加大辖区快递环境问题整治力度,在方便周边群众的同时,维护好快递分拣投递点位周边环境秩序。

  • 窦店村南口过密的减速带拆了

    4月10日,北京日报刊登呼声建议,反映大窦路107国道路口减速带设置过密,影响道路通行的问题。房山区政府立即责成窦店镇进行核实,现已完成整改。

  • 南羊路中间戳着的线杆移走了

    近日昌平供电公司10千伏响潭路部分电杆实施停电迁改工程。为保证道路交通安全,供电公司在南口镇政府的组织下,于4月19日采用吊车将线杆逐根拆除,共完成4根线杆迁移。在线路供电恢复后,又对稳定线杆的基座进行拆除,并完成路面平整工作。现在南羊路该路段已畅通无阻。

  • 高铁桥下的废品站取缔了

    5月8日北京日报报道了丰台区新发地农产品批发市场西侧京沪高铁桥下隐藏着一个废品收购站,给紧挨的高铁线路带来安全隐患。5月8日上午,新村街道联合城管、公安、交通及铁路护路等部门就曝光的京沪高铁铁路桥下废品收购点进行联合执法,对其经营许可证、经营范围等进行检查,责令其负责人当日中午12点前将点内物品全部清完。

  • 建筑垃圾的新去处

    建筑垃圾消纳空间正在逐年减少,而新建工程和老旧建筑拆迁却在源源不断产生新的建筑垃圾,迫切需要寻找新的去处。

  • 北京市两个月清理1685辆“僵尸车”

    在丰台交通支队方庄大队民警的指挥下,藏在芳城园小区的几辆“僵尸车”近日被强制拖移。记者从北京市交管局获悉,“僵尸车”专项整治行动开展不到2个月,全市共清理1685辆“僵尸车”。

  • 北京紫竹院街道对占道“僵尸车”“出手”

    记者在采访中发现,海淀区厂洼东二街、皇苑街停有多辆“僵尸车”。在街边长久停靠的中型、大型厢式货车不仅占道,而且用于经营,引起周边居民不满。15日上午9点半,属地紫竹院街道综合执法队与城管、交警、派出所、工商等多部门联合执法,对沿街“僵尸车”进行治理。

  • 调查回声 | 康家园小区的楼道通了

    北京晚报4月9日12版刊发调查《破除消防隐患 这些都不是借口》,居民反映京城多个小区存在楼道堆物、消防通道被占等消防隐患。报道刊发后,相关区委与属地街道高度重视,责令产权单位对小区堆物堆料进行集中清理。