百姓身边事 我们在关注_千龙网
  • 修园灯除荒草 神龙公园变靓了

    “有施工人员开着起重机来装灯了,公园里的灯都亮了。”11月8日,记者接到通州区马驹桥镇居民刘女士电话,反映位于该镇百尚生活广场东侧的神龙公园经过整治变靓了。

  • 故障修好返利提高 BRT站台空瓶回收机复工啦

    10月10日,北京日报报道了位于北京快速公交站台上的空瓶回收机多故障“死机”等问题。空瓶回收机负责单位获知后,第一时间对故障回收机进行维修、更换。目前,布设在快速公交站台上的回收机已全线复工。

  • 双槐里小区私装地锁拆了

    近日,西城区周女士反映,白纸坊的双槐里小区内私自安装地锁问题存在多年。针对私装地锁反弹问题,11月6日上午,白纸坊街道办事处城管科组织区房管局、城管执法队、综合执法队、环境整治办、社区居委会等部门,再次对双槐里小区内开展联合执法,拆除私装地锁28个,清理废旧自行车3辆。

  • 通州台湖镇立行立改治理污水

    10月26日,北京日报刊登了题为《河沟漂绿藻 岸边堆垃圾》的文章,反映通州蒋辛庄村旁的水沟浑浊,三支沟河水发臭等问题,引起了台湖镇党委、政府的高度重视,镇主要领导和相关人员立即赶赴现场核实处理,并采取措施治理污水。

  • “小巷管家” 迅速填平臭水坑

    家住顺义区光明街道东兴二区的居民胡女士反映,在社区附近的右堤路西侧林地内出现了一个臭水坑,臭味令人窒息。光明街道办事处核实后,属地相关部门已采取措施填平了反味的臭水坑,并打药、苫盖。

  • 昌平区北七家镇大力协调拆违

    家住昌平区北七家镇蓬莱公寓社区的刘先生来信反映,该小区存在多处违建,导致无法挖坑下天然气主管道,部分居民家无法按时通气。经过多次与违建业主做工作,24号楼的违建已拆除,并在近日开始管道施工。7号楼的违建也已具备拆除条件。

  • 顺义区旺泉街道空地建便民停车场

    居民冯先生来信反映,京顺医院中医堂院内的6处砖混彩钢结构房屋出租给个体商户经营建材,长期干扰院外居民的正常生活。经旺泉街道多次沟通,京顺中医堂院内的违法建筑全部被拆除了,将改建一处可容纳150余辆车的停车场。

  • 平谷全区开展农村人居环境“清脏治乱”攻坚行动

    10月31日,北京日报报道了平谷区金海湖镇彰作村存在垃圾乱堆乱放、清理不及时、旱厕脏臭,以及私搭乱建等诸多问题。平谷区委、区政府第一时间采取多项举措整改,在全区各乡、镇、街道开展农村人居环境“清脏治乱”攻坚月集中行动。

  • 南邵镇张各庄村清理垃圾拆除违建 居民:这样的环境才是好生活

    10月19日,北京日报报道了该村人居环境脏乱差问题,昌平区及南邵镇高度关注,立即启动该村环境整治,并以此次报道为契机,以解决各类人居环境问题为切入点,启动了对全镇7个未拆迁村庄的综合环境治理。

  • 上林苑小区东侧工地扬尘 "土山"盖上苫布

    10月31日,上林苑小区东侧工地扬尘问题被北京晚报曝光,大兴区旧宫镇城管、规划、经发、环整等部门在第一时间到现场开展联合执法检查,并制定整改措施。目前,引发扬尘的“土山”已全部用防尘滤网进行了苫盖。

  • 张家湾镇烧酒巷村 大门旁私搭耳房堆杂物

    通州区张家湾镇烧酒巷村在“美丽乡村”建设中,悄然发生着变化。然而,“眼前的环境是干净了,但村里几乎家家私搭乱建,让整齐的大街看上去很乱。”进入该村采访,不少村民向记者反映。

  • 柳荫公园西门:清晨快递分拣傍晚废品回收影响交通秩序

    近日,有市民反映,东城区黄寺大街柳荫公园西门外,快递分拣和废品回收影响交通秩序,希望有关部门管一管,还街区安静整洁。

  • 海军总医院附近“黑旅馆”扎堆居民楼 最小隔间近5平方米

    “封堵‘开墙打洞’后,我们楼里不少小饭馆、寿衣店都改成黑旅馆了。”家住海淀区阜成路北的王女士反映,由于小区正对着海军总医院,所以总有一些黑中介或二房东把外地看病的患者或家属介绍到居民楼的“黑旅馆”里住宿,影响到社区安全和环境卫生。

  • 崇文门西河沿215号院:工地半夜施工居民不堪其扰

    近日,家住崇文门西河沿215号院的居民反映,家后边的空地上最近开始施工,经常到半夜,卡车轰鸣声还非常大,卸砖头、钢管等建筑材料的声音也吵得大家睡不着觉。

  • 西土城地铁口售卖车堵道 刘家窑地铁站外没灯摸黑走

    在地铁西土城站A口外,有一个摆卖小吃饮料的售卖车,因为车身距离地面出口非常近,乘客在小车前排队的时候,将进出站的通道堵住,进出站十分不便。此外,在地铁5号线刘家窑站西南口,站外是一片足有上千平方米的宽阔空地,却没有一盏照明灯。乘客出了站下台阶走路,只能借着出站口内微弱的灯光,稍不留神,很容易踩空摔倒。

  • 广安康馨家园外:车辆一停好几排 任性

    近日,有读者反映,他所居住的小区大门外的道路两侧,每天晚上车辆停了好几排,甚至有些车停到了道路中央的隔离栏杆两侧,造成来往车辆通行十分困难。

  • 岭南路乱停车堵了校门占了车站

    “我们小区进出口的路边也全是无序停放的车辆,快成停车场了。希望交管部门能来岭南路调研一下,尽快规范路侧的停车秩序,别再让这条路这么乱下去了。”

  • 手帕口铁道口改造“留尾巴”

    家住天宁寺前街南里的张先生来电反映,手帕口北街铁路道口“平改立”工程今年6月完工,但工程施工期间占用的一处街心花园部分绿地至今没有恢复,仍被乱堆乱放的各类建材占据。而且两趟公交车因铁道口改造升级改道行驶,周边居民出行乘车很不方便。

  • 垃圾堆向小区门口惹抱怨 物业承诺将尽快清理

    11月7日,市民李先生反映,群芳路上芳星园三区门口有不少建筑垃圾堆在了小区路旁。小区住户抱怨居住环境脏乱,更容易引发危险。对此,小区物业表示将尽快清理。

  • 晋元桥东南角:饭店为何开进减灾公园

    海淀区晋元桥东南角、阜石路南侧绿化带内设有一处防震减灾公园,近年来,一家大型餐饮企业将饭店开进公园内,不仅破坏了和谐的生态环境,还阻断了居民到此健身休闲的步伐。居民呼吁饭店退出公园,恢复公园风貌,还绿于民。