【动听新政】还没买车的人听好,7月1日起这些新政出炉啦!(3)

2017-06-30 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

取消13%的增值税税率

7月1日开始,纳税人销售或进口农产品(含粮食)、食用盐、图书、报纸等将可适用更低的增值税11%税率。财政部和国家税务总局日前宣布,将增值税税率从四档简并为三档,取消13%的增值税税率。

开发票只填企业名称将无法报销

只填写企业名称就能开增值税发票、用于企业报销的时代即将终结。

根据国税总局发布的《关于增值税发票开具有关问题的公告》,7月1日起,购买人开具企业发票,还需提供公司纳税人识别号(即“税号”)或统一社会信用代码,否则将不得作为税收凭证用于办理涉税业务。

京津冀钢铁、水泥行业需持证排污

环保部印发《关于开展火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可管理工作的通知》,启动火电、造纸行业排污许可证管理明确了工作任务和具体安排。《通知》明确了火电、造纸行业的具体发证范围,要求在2017年6月30日前,完成全国火电和造纸行业企业排污许可证申请与核发,试点北京市、保定市、廊坊市的钢铁、水泥高架源排污许可证申请与核发。从2017年7月1日起,上述行业企业应持证排污,建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度。

责任编辑:李红英(QN0016)  作者:曹薇(QN0003)

猜你喜欢