朝阳今年启动平津闸文物修缮工作

2019-01-09 15:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳今年启动平津闸文物修缮工作

朝阳区今年计划新增3家专题城市书屋,分别以“家风展示传承”、“中国原创绘本”、“未成年阅读”等为主题。同时做好非物质文化遗产的保护和传承,今年将新建非物质文化遗产保护中心及2家非遗传习所,并将启动八里桥(永通桥)、平津闸文物修缮工作,完成萧太后河辽文化展览馆展陈设计及神木厂历史景观工程建设。这是记者今天(9日)上午从朝阳区两会了解到的。

据介绍,今年朝阳区将启动八里桥(永通桥)、平津闸文物修缮工作,尽快恢复古桥和古闸口风貌。完成萧太后河辽文化展览馆展陈设计,挖掘、展示萧太后河历史民俗文化。还将完成神木厂历史景观工程建设,并制作神木厂纪录片、神木厂动画片、传统文化访谈片。

另外,朝阳区还发布了促进国家文化产业创新实验区高质量发展“政策50条”,涵盖品牌提升、信用体系、文化科技、文化金融、旗舰企业、精品园区、文化贸易、风投奖励、上市融资、四板奖励、孵化创新、人才服务、知识产权、服务平台、文化保税15个领域50条具体政策条款。根据该政策,对“蜂鸟企业”通过融资租赁、发行公司债、信托计划等进行融资的,将给予筹资利息70%至100%的补贴,最高不超过300万元。(记者 左颖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:左颖