[千龙网评] 用高质量履职致敬高质量发展

2019-01-13 17:05 千龙网

打印 放大 缩小

高质量发展,不仅是我们这个时代的鲜明特征,也是各行各业做好工作的基本要求。

如何以高质量的工作,推动高质量发展?新一届北京市政协在开局之年,交出了一份靓丽的履职成绩单。

开展协商恳谈、提案办理协商、立法协商22次,开展专题监督、监督性调研考察16次,开展各类履职活动695次、18648人次委员参与……这一串串数字,记录了一群人的工作。这一年,奋斗在他们履职中打下深深的印迹。高质量是干出来的,越努力,收获越大。

学习主体、学习内容、学习形式、学习研讨全覆盖;市区两级政协开展学习研讨活动380多次,1.7万人次参与……这是一群对学习很执着的人,一群将学习当成第二专业的人,一群打造更多平台加强学习的人。学习有这样的劲头,干工作必然也不差。因为,更认真,更勤奋,更专业,就会有更高的质量。

这一年,委员们广泛深入界别和基层群众,既深入调研发现问题、了解群众诉求,又主动发声宣传政策,解疑释惑。履职中,建言资政与凝聚共识“双向发力”。调整姿态,是为了更好地发挥作用。“双向发力”,画出的同心圆,更大,更圆。这是高质量付出的回报。

“北京政协历史上第一次”“北京党建历史上第一次”,说的是,2018年市政协系统党建工作会召开。自此,党员委员们更好地发挥先锋模范作用,政协高质量履职有了更为强劲的动力。“我们是受党的委托,在政协工作”“要坚定政治立场,在资政建言中找准位置”“团结凝聚党外委员,积极参政议政,把党的政策传达下去”……党员委员们带头增强政治自觉,政协履职水平相应提高。有责任,有热情,有干劲,就有高质量。

一年中,有这样的气象,有这样的作为,有这样的成绩,市政协在行动中诠释高质量的内涵。高质量发展,市政协有了高质量的开局。今年,高质量履职有更高的追求,也定会有更大的成就。(千龙网评论员乾龙平)

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:乾龙平