2019北京两会,关于住和行你需要知道这几点

2019-01-13 15:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月13日讯  俗话说“百姓身边无小事”,这一点不假。2019北京两会上,代表委员们想老百姓所想,关注老百姓所关注。为了大家生活更便捷,看看他们都有什么建议?

朱良1

针对停车难的问题,北京市政协委员、中国石化北京化工研究院教授级高级工程师朱良认为,推行电子收费可以很好的避免过去的讨价还价。适当扩大道路的停车位的供应,这样才能够严格地执法,才能够把违法的和合法的有一个区分。

针对如何解决快递最后一公里难题,朱良委员建议,应将快递周转点作为公共服务项目列入社区规划,在社区周边可以利用商业网点、报亭等现有设施改建成快递周转点;对于难以利用现有设施改建的,在规划上批准利用空地新建快递周转点,尽量让物流配送与末端入户送货分开为两段过程。

宋慰祖

针对北京市无障碍通道设施的问题,北京市政协委员、北京工业设计促进会秘书长宋慰祖建议,应该抓住2022年北京冬奥会和冬残奥会这个千载难逢的机会,将城市无障碍设施建设得更加人性化、细节化,真正深入到人们的生活中,抓住需求,与国际一流标准对接,提升城市整体环境品质,方便广大群众出行。

1111111

对于居民楼地下腾退空间的再利用,北京市政协委员、北京市建筑设计研究院有限公司副总经理郑实建议,通过增加通风除湿设备等技术手段改造地下空间的使用环境,与时俱进地修订法律法规,建立对地下腾退空间利用的依据,形成长效管理机制。适时开发城市地下综合复合空间,构建地下的城市交通、商业空间,“把城市向地下延伸”,从而把更多的地上空间还给绿地等生态建设。

施

针对新建小区同步配套医疗设施的问题,北京市丰台区颐养康复养老照护中心施颖秀代表这样看,医改实施后,病人下沉到基层,基层医疗服务机构的病人数量剧增,场地和人员都需要扩充,以满足病人就诊有需求,新建小区不仅要有老年人活动设施,还应该有充足的医疗设施。这样“医养结合”才能真正落到实处。

更多精彩内容请关注:

追梦新时代 2019北京两会

责任编辑:袁帅(QN0015)