政府工作报告30问|北京市2019年经济发展的主要预期目标是什么?如何实现?

2019-01-14 10:21 千龙网

打印 放大 缩小

2 1月14日,北京市第十五届人民代表大会第二次会议在北京会议中心开幕。图为大会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

1月14日,北京市第十五届人民代表大会第二次会议在北京会议中心开幕。图为大会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京1月14日讯(记者  李金鑫)1月14日,北京市第十五届人民代表大会第二次会议在北京会议中心开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。

报告指出,2019年北京市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%—6.5%;一般公共预算收入增长4%;居民消费价格涨幅控制在3.5%以内;城镇调查失业率控制在5%以内;全市居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步;万元地区生产总值能耗、二氧化碳排放分别下降2.5%和2.6%左右,万元地区生产总值水耗下降3%左右,生态环境进一步改善。

报告指出,要实现上述目标任务,需要重点做好以下七方面工作。

一是坚持规划引领,着力推动京津冀协同发展。

二是坚持改革开放,着力推动北京高质量发展。

三是坚持创新驱动,着力增强全国科技创新中心的引领性和影响力。

四是坚持问题导向,着力提升城市精细化管理水平。

五是坚持文化自信,着力抓好全国文化中心建设。

六是坚持城乡区域协调发展,着力推动乡村全面振兴。

七是坚持以人民为中心,着力推进民生保障精准化精细化。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫