如何扩大社区医院人才引进 北京市人社局:资料一到立即走程序

2019-01-14 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190113234257

1月13日晚,市人大代表询问、政协委员咨询活动在北京会议中心举行。图为北京市人力社保局有关领导认真回复人大代表张亚兰询问的问题。千龙网记者 耿子叶摄

千龙网北京1月14日讯(记者 刘美君)“请代表放心!只要资料报送过来,我们第一时间走程序,尽快解决和落实。”13日晚,北京两会举办“市人大代表询问、政协委员咨询活动”,针对市人大代表张亚兰提出的如何扩大社区医院人才引进的问题,市人力社保局有关负责人作出明确回答。

张亚兰来自北京市朝阳团,作为北京市朝阳区南磨房社区卫生服务中心主任,她心系辖区网格化基础,希望以健康管家为抓手,积极开展优质康复服务,加大高级职称人才引进力度。

南磨房医院是北京首批转型康复医院之一。

作为康复医院,其向上承接周边大医院的康复患者转诊;向下,对接辖区内居民,特别是常住老人的康复就诊需求。张亚兰告诉记者,今后,复合多种慢病的重病老人,急症经抢救稳定后,可以不再滞留大医院的急诊抢救室,放心转诊社区,接受专业、规范化的康复护理服务。

目前,南磨房常住人口的1/10是老年人,约1.3万,需要加大专业人才引进力度。

张亚兰说,北京市人力社保局认真倾听问题,耐心细致作解释,做到“能解决的马上解决,不能解决的,有回复”,让我心里有了底,“知道下一步怎么推进这项工作了。”

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君