北京今年企业市民办事提交材料将“砍”六成

2019-01-14 14:47 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:北京今年企业市民办事提交材料将“砍”六成

新京报快讯(记者 沙雪良)今年,北京市继续规范社区出具证明事项,企业市民办事提供的材料将“砍掉”60%以上,100个高频事项将实现一次不用跑或者最多跑一次。

今天(14日)上午,北京市第十五届人民代表大会第二次会议在北京会议中心召开,市长陈吉宁作政府工作报告。

报告提出,北京今年将持续改善营商环境,深化“证照分离”改革,解决困扰企业的准入不准营问题,持续优化企业注销登记;构建高效统一的税收征管体系,加快建设新一代电子税务局;深入开展政务服务“一网通办”,推动“网上办”向“全程通办”深化,大力推进掌上办、自助办、马上办、就近办,让越来越多的事项实现“全市通办”;全市各级80%的事项实现“一门”办理,70%的事项“一窗”分类受理,在全市范围内努力实现同一事项同等条件无差别办理。

新京报记者 沙雪良 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:沙雪良