市市场监管局:企业营业执照一天能办好

2019-01-14 15:49 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:市市场监管局 企业营业执照一天能办好

“现在开办企业真的那么方便吗?怎么通过中介公司不但时间没缩短多少,收费还不低。”北京市市场监督管理局“摊位”前,有代表一落座就单刀直入。    

市场监管局副局长方葆青解释,北京市优化营商环境,去年将企业开办7个环节压缩到两个,办理时间从24天缩短到5天、压缩近80%,现在更是缩短到3天全办完;大部分企业只需要来一趟。

“嗨,原来自己通过手机就全能办了”,看着页面上显示的登记一站式服务流程,这位代表感慨:“原来不明白,这次回去后就尝试网上办理。”方葆青告诉记者,之前在不少创业者印象中,开办企业手续繁琐、等待时间长,实际上目前北京优化营商环境出台了不少好举措,“一窗受理,集成服务”已成为常态,下一步还是要“广而告之”,加大宣传力度,让办事群众更有获得感。据方葆青透露,今年企业开办会再提速,“营业执照一天办好,企业开办3个工作日完成。”

针对老旧电梯整治情况,市场监管局副局长李亮华表示,今年将进一步落实电梯使用单位和维保单位安全主体责任,通过更新、改造、维修等,逐步解决这3000台电梯的问题。(记者 杨滨) 

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:杨滨