一声知会|陈小兵:治理老年代步车乱象的三点建议

2019-01-15 19:07 千龙网

打印 放大 缩小

陈小兵

“由于老年代步车价格比较低廉,驾驶起来比较容易,受到相当一部分市民的喜爱,使用者也很多。老年代步车上路行驶存在诸多安全隐患,闯红灯、逆行、走禁行、乱停乱放等违反交通法规的行为普遍存在。据有关部门的不完全统计,北京市老年代步车达到三四百万辆。如果不抓紧治理,以后会越来越难治理。我有三点建议:首先,从法规上明确老年代步车在法理上的不合法性;其次,控制增量,在销售环节,要加大查处的力度;最后,老年代步车退出市场可以借鉴机动车报废的方式,对于主动不再使用老年代步车的车主,政府部门可设置固定报废地点,并给予相应的经济补偿。”

——1月15日,北京市政协常委陈小兵做客千龙网2019北京两会委员听民意栏目现场时说。

更多精彩内容请关注:

追梦新时代 2019北京两会

责任编辑:凤凰(QL0003)