许泽玮代表:给予中小企业融资更多政策利好

2019-01-18 15:06 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:许泽玮代表:给予中小企业融资更多政策利好

人大代表许泽玮去年曾带着57份建议案来履职,今年他的建议案多是围绕优化营商环境等展开。“去年我带来的建议案比较多,今年的建议案主要是围绕促进科技企业发展、北京科技中心的建设、优化营商环境等问题,还有一些民生问题。”许泽玮向记者表示。

在金融方面,许泽玮带来的建议是解决中小企业融资难、融资贵的问题。他表示,可以利用政策手段,比如降低担保等成本,降低中小企业利率成本,让中小企业融资更加方便。“作为一个创业者,我也想说,我确实感受到政府优化营商环境给我们带来的便利。”

而作为一名“科技创新创业人才”,许泽玮还表示,吸引人才是我们在这一领域应该关注的一大问题。“可以考虑给工作中科技含量高的人才降税”,他特意强调,不是指所有高收入人才,而是通过降低税费来减轻高科技人才的负担和压力。

“我是延庆团代表,我也关注到,世园会、冬奥会都在积极筹备中。我希望进一步改善延庆居民的生活环境。目前,新高速的隧道信号有待提升,还有场馆能不能在会后带来更大贡献,也是应该思考的。”

本报记者 殷呈悦  

责任编辑:张驰(QN0009)