秋冬季攻坚行动 打响蓝天保卫战_千龙网

保卫蓝天在行动

  • "每周再少开一天车"平台上线百天 碳减排超1800吨

    “我自愿每周再少开一天车”平台上线百天,已初见成效,注册用户2.6万人,其中在平台自愿停驶的用户达到6312人,截至目前形成的碳减排量超过1800吨。

  • 丰台"打散治污"专项执法 查处环境违法问题40个

    上周,丰台区开展“打散治污”专项执法行动,共检查各类企业和点位107个,查处各类环境违法问题40个,其中取缔1起,现场查封5起,移送公安部门行政拘留案件5起。

  • 北京街乡镇干部接受治污培训 落实环保责任

    北京市组织各区有关委办局和各街乡镇基层人员,就秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展分批培训,为了确保“最后一公里”的环保责任落实,让各街乡镇基层工作人员知道应该干什么、怎么干的问题。

  • 北京城管执法部门专项整治露天烧烤 举报同比下降34%

    9月,城管执法部门在全市范围内集中开展露天烧烤重点点位强化执法攻坚专项行动,截至目前,全市城管执法部门共查处露天烧烤违法行为1683起,96310城管热线露天烧烤举报量同比下降34%。

  • 北京确定秋冬大气污染防治目标:PM2.5浓度同比降25%

    自昨天开始,本市就秋冬季大气污染综合治理攻坚行动分批开展宣贯培训。还要体现“精治法治共治”的原则,将秋冬季攻坚行动作为提高精细化管理水平、依法治理水平和社会共同治理水平的重要抓手。

  • 8月全国优良天气近九成 北京PM2.5浓度降幅明显

    环境保护部19日公布,8月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为89.3%,同比下降0.9个百分点。8月,北京市优良天数比例为74.2%,同比上升19.4个百分点;PM2.5浓度为38微克/立方米,同比下降19.1%;PM10浓度同比上升3.7%。

  • 北京打击机动车超标排放 公安处罚环保取证

    为更加有效地打击机动车排放超标行驶的违法行为,从18日起,本市区域内道路行驶的机动车如果超标排放,将按照“公安处罚,环保取证”的新模式,由市公安交管部门进行现场处罚。

  • 北京市111处露天烧烤“重灾区”清零

    昨晚(9月18日),市城管执法局执法总队对前期梳理过的露天烧烤举报高发点位进行检查,相关点位目前均已完成整治。据悉,北京市111处露天烧烤重点点位已基本实现违法行为动态清零。

  • 治理机动车冒黑烟 交警开罚“第一单”

    今后,机动车排放超标,将和其他交通违法行为一样,由公安交管部门直接现场处罚。昨天(9月18日)下午,在大兴榆垡进京检查站,一辆京牌厢式货车因尾气排放超标,被交警现场处以200元的罚款。

  • 北京市前七月违规重柴车被罚462万元

    记者日前从环保部门了解到,2017年1月至7月,北京市大力强化移动污染源监管执法工作,前7个月共检查各类车辆968.5万辆次,其中检查重型柴油车53万辆次,查处违规车8897辆,处罚金额达到462万元。