壮丽70年——北京提高城市精细化治理_千龙网

即时新闻:

  • 占消防通道 建私家花园 这个小区堪称“违建教科书”

    西北五环外的天秀花园古月园小区,5000平方米的湖面泛起涟漪,山石花木点缀在小区中,不时有野鸭在湖面游过。 在湖面北侧,一层的住户将小院向外延伸,阳光房、凉亭、菜地、花园……占据了原有的公共空间。一些楼房的顶层露台,也搭建起了彩钢板房。

  • “三位一体”协同模式 探索城市社区共治

    作为城市治理的“最后一公里”,社区治理正存在居民参与积极性不足、社区组织较少、居民多样需求难以满足等难题。随着大力倡导社会治理重心下移以及传统单位社区逐渐被商品房社区所取代,客观上要求相关主体在城市社区治理中发挥更为积极的作用。

  • 北京东城“智慧社区”试点全新亮相

    作为东城区体育馆路街道智慧社区改造的试点,经过8个月的改造,如今的长青园20号楼以全新的面貌亮相,不仅能刷脸开门,还具备隔空远程手机报修缴费、可疑人员移动轨迹实时掌控等一系列功能。

  • 打通平房区物业服务"最后一公里"

    在白塔寺街区物业综合服务中心,工作人员向记者展示了近来解决的问题,有街巷物业自主巡查发现的问题、12345政府热线问题、社区发现的问题、居民拨打物业综合服务中心热线电话求助的问题。其中大部分问题都得以迅速解决。

  • 居民有难事 “@书记”立马办

    “@书记”是丰台区马家堡街道嘉园三里社区最近刚刚开通的线上栏目,居民遇到任何困难,或对社区建设有什么意见、建议,都可以通过“@书记”直接反馈。自3月底开通以来,接到居民意见、建议、诉求共111条,解决率近100%。

  • 北京市大兴区荣华街道成立精细化管理委员会

    荣华街道创新社会治理体系,按照“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门领导分头抓、协调配合共同抓”的原则,成立的社会治理精细化管理工作委员会。

  • 两次成功上调物业费的背后

    小区收缴物业费的“世纪难题”在丰台区怡海花园社区压根儿不担心。甚至,从2010年开始,怡海花园社区怡锦园小区已经两次成功上调物业费。